Все разделы
Корзина пуста

Часто Задаваемые Вопросы


Помощник новичкам Регистрация пользователя Логин и пароль Помощник покупателя Помощник продавца Поиск лотов Платные опции и услуги Оплата услуг Комиссия за завершенный аукцион Начисление и отмена комиссии Правила безопасности Программа защиты покупателей Правила и пользовательское соглашение  Назад
Правила безопасности

Добро пожаловать на страницу безопасности SkyLots.
Рекомендуем ознакомиться с содержимым страницы и подходить к вопросам безопасности ответственно.



1. Способы предоплаты лотов на SkyLots


Основным способом предоплаты лотов на SkyLots является перевод на карту приватбанка (принадлежащую владельцу аккаунта), а также перевод на расчётный счет физического лица-предпринимателя владельца аккаунта. Покупатель вправе отказаться от любого другого способа предоплаты за исключением перечисленных выше, а также обратиться по адресу [email protected] для аннуляции сделки.
К способам предоплаты высокого риска относятся: анонимные электронные кошельки, счета неизвестных, небольших и в особенности зарубежных банков, карточные счета, оформленные на третьих лиц, а также карточные счета физических лиц оформленные вне приватбанка.
Если контрагент настаивает на способе оплаты высокого риска - не совершайте оплату, обращаетесь в службу безопасности SkyLots по адресу [email protected].
Любые отзывы, в случае их выставления, будут аннулированы, продавец отправлен на более тщательную проверку.
При сотрудничестве с новым контрагентом будьте внимательны и осторожны, для определения банка-эмитента карточного счета Вы можете воспользоваться сервисом bincodes:
https://www.bincodes.com/bin-checker/


2. Имеет ли продавец с рейтингом 5 и менее право требовать предоплату?

7.5.4. Продавец с рейтингом 5 и менее или продавец зарегистрированный менее 60 дней назад (вне зависимости от рейтинга), для лотов типа Аукцион, обязан указывать возможность доставки способом «Курьерская служба (налож. платеж)» и не имеет право требовать предоплату, включая предоплату за доставку в размере более 200 гривен

3. Имеет ли продавец на которого не распространяется Программа Защиты Покупателей право требовать предоплату?

7.5.5. В случае если конечная цена лота типа Аукцион составляет 2000 гривен и более, а на продавца, на момент совершения сделки, не распространяется Программа Защиты Покупателей (о чем свидетельствует отсутствие Иконки ПЗП в письме о покупке), продавец не может отказать в отправке товара способом «Курьерская служба (налож. платеж)» и не имеет право требовать предоплату, включая предоплату за доставку в размере более 200 гривен

4. Имеет ли неидентифицированный продавец право требовать предоплату?

7.5.6. Неидентифицированный продавец зарегистрированный после 1 сентября 2019 (вне зависимости от рейтинга), обязан указывать возможность доставки способом «Курьерская служба (налож. платеж)» и не имеет право требовать предоплату, включая предоплату за доставку в размере более 50 гривен

5. Безопасность аккаунта

Никогда, ни при каких обстоятельствах, никому (включая Администрацию) не сообщайте: пароли, ключи, ссылки верификации и восстановления пароля, sms-коды подтверждения телефона.
Если Вы не запрашивали активацию аккаунта, восстановление пароля, однако получили какое-либо подозрительное письмо, обращайтесь на security@skylots.org. Это поможет предотвратить несанкционированный доступ к вашему аккаунту.
Отдельное внимание рекомендуем уделить безопасности почтового ящика (email).
Если Вы не можете авторизоваться в аккаунт и никакие письма от SkyLots не доходят (не забывайте проверить папку “спам”), необходимо изменить пароль почтового ящика, по возможности проверить компьютер антивирусным ПО, а также обратится в службу безопасности по адресу security@skylots.org.
Не открывайте подозрительные файлы (.exe,.doc,.docx
,.xslx и др.), придумывайте надежные пароли, подходите к вопросам безопасности ответственно.

 


6. Осторожно Фишинг

Распространенным способом получения доступа к конфиденциальным данным пользователей является фишинг. Злоумышленник отправляет на Ваш почтовый ящик письмо с адресом, схожим с реальным, где размещается страница авторизации или содержание сайта.
При этом все введенные данные попадают в руки злоумышленника и наверняка будут использованы в нечестных целях.
SkyLots располагается только по адресу ”skylots.org”.
Переходя по ссылкам, обязательно проверяйте адрес сайта в адресной строке браузера.


Распознать фишинг нетрудно. Немного внимания и бдительности помогут сохранить вашу репутацию и профиль от злоумышленников.



С уважением, служба безопасности SkyLots, контактный email: [email protected]